ШЕДЕВРЫ МИРОВОЙ И ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ДРАМАТУРГИИ
НА СЦЕНЕ АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ. В. САВИНА

89 сезон

«Утиная охота» едет на фестиваль в Ярославль

вк

С 25 февраля по 1 марта на сцене Ярославского театра юного зрителя проходит II Международный театральный фестиваль имени драматурга Виктора Розова. 28 февраля театр им. Савина в рамках фестивальной программы покажет трагикомедию А. Вампилова «Утиная охота» в постановке режиссера Юрия Попова.

Международный театральный фестиваль имени Розова ежегодно проводится в Костроме и Ярославле и призван сохранить память о выдающемся русском драматурге и драматургии его эпохи, а также объединить театральных деятелей столиц и российских регионов. По задумке организаторов, фестиваль является внеконкурсным и его программа формируется таким образом, чтобы наиболее полно представить публике и театральному сообществу актуальное состояние современного театра.

— Мы очень рады, что наш спектакль «Утиная охота» по пьесе Александра Вампилова был отобран организаторами фестиваля. В репертуаре нашего театра эта постановка рассчитана на «продвинутого», понимающего зрителя. Сложился хороший актерский ансамбль, в котором интересно выглядит каждая актерская работа. В 2017 году мы вывозили «Утиную охоту» на гастроли в Ногинск и Архангельск, где спектакль получил поддержку зрителя наравне с популярными, более легкими по жанру спектаклями, — рассказал директор театра им. Савина Михаил Матвеев. – Это классика, которая не просто показывает советского человека, а человека в принципе, его сложные переживания, постоянную необходимость выбора.

Чтобы подготовить «Утиную охоту» к фестивалю, был сделан ввод – роль Веры, одной из возлюбленных Зилова, теперь играет актриса Светлана Малькова.

— Сложность была в том, что актриса, которая играла Веру несколько лет, уехала, и мы в короткие сроки должны были не просто ввести другую исполнительницу, но поменять ее типаж и, соответственно, характер взаимоотношений героев. Мне кажется, что получилось органично, 22 февраля Светлана Малькова впервые вышла на сцену в этой роли, и зритель принял такие изменения, — добавил Михаил Матвеев.