ЛЕТНИЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
МЕЖСЕЗОНЬЕ 20:19

89 сезон

Новый год «по щучьему веленью»: в театре драмы им. Савина поздравили одаренных детей республики

Y9qh1eupDO0

Более 300 школьников из разных уголков Коми – отличники, победители олимпиад и конкурсов – стали гостями Новогодней елки главы республики, которая ежегодно проходит в театре имени Виктора Савина.

JNqxLZYe7pE

Конкурсы, общение со сказочными персонажами, хоровод вокруг елки вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, премьера волшебной сказки «По щучьему веленью» – такой подарок в этом году получили приглашенные на елку юные таланты.

Перед началом спектакля зрителей поприветствовала заместитель председателя правительства Республики Коми Наталья Михальченкова и передала поздравления от главы региона Сергея Гапликова.

— Глава пригласил на этот праздник самых талантливых и умных, тех, кто весь год старался, участвовал в олимпиадах и конкурсах, побеждал, был послушным ребенком и настоящим гражданином нашей республики и России. Желаю, чтобы сказка позволила загадать вам самые заветные желания и чтобы они обязательно исполнились в новом году. Мы вами очень гордимся, будьте счастливы! — передала слово Деду Морозу и Снегурочке Наталья Михальченкова.

OdiXMmOQKbU

Главные символы праздника, поздравив всех с наступающим Новым годом, не стали затягивать интригу и уступили место персонажам сказки. Спектакль «По щучьему веленью» по мотивам народной сказки на стихи собственного сочинения поставил режиссер Евгений Софронов. Остроумная рифма, авторская музыка, написанная композитором Николаем Григорьевым, пластические и хореографические работы актеров, поставленные Николаем Казминым (Краснодар) и Ангелиной Комлевой украсили известный сюжет. Художественное оформление Анны Репиной позволило совершиться на сцене настоящим чудесам: «ожили» ведра с водой, дрова и печка, вынырнула щука, деревушка обернулась зимним лесом.

28GSZPmKKes DVpV3hR-PpM t2F66v2_hDM XOBHLbKnlEU

Яркое новогоднее представление повториться сегодня еще раз — уже для детей с ограниченными возможностями здоровья. С 22 декабря и до конца новогодних праздников спектакль «По щучьему веленью» смогут посмотреть все желающие.

Фото Алексея Карпова