ЛЕТНИЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
МЕЖСЕЗОНЬЕ 20:19

89 сезон

ВСТРЕЧА С ПРЕКРАСНОЙ МУЗЫКОЙ

Б - копия

1 февраля в 18.30 на театральной сцене вновь зазвучит великая классическая музыка! В продолжении гастрольного тура: «Москва-Бухарест-Сыктывкар», состоится литературно-музыкальный вечер «Встреча», в котором в исполнении пианиста Максима Бетехтина прозвучат произведения прославленных композиторов разных музыкальных эпох.

Благодаря рассказу Максима Бетехтина слушатели: взрослые и дети смогут погрузиться в творческий мир композиторов, узнать все тайны создания музыкальных произведений. Концерт «Встреча» – это уникальная возможность ближе познакомиться с грандиозной музыкой, понять ее смысл, совершить путешествие в мир прекрасных мелодий.

В первом отделении Концерта Вы услышите высокий образец классического стиля – уникальную по своему звучанию и филигранную в исполнении Сонату B-dur К570 В.А. Моцарта. Так же Вы ощутите весь лиризм и объемность красок музыки Клода Дебюсси – новатора французской музыки начала XX века. Его «Бергамасская сюита» пригласит в мир поэзии Поля Верлена: «Твоя душа, как тот заветный сад, где сходятся изысканные маски…», здесь интригуют Коломбина, Пьеро и Арлекин – искушенные и печальные.

В ходе Концерта прозвучит виртуозное фортепианное произведение блистательного пианиста Ференца Листа – «Венгерская рапсодия» № 6, эмоциональный колорит которой будет пульсировать на контрастах: от лирических до бурных пассажей! Пианист Максим Бетехтин поведет слушателей от одного мастера к следующему, из одной эпохи в другую: тонко и вдумчиво, строго и эмоционально передавая противоречивые настроения композиторов, играя стилями.

Второе отделение концерта «Встреча» будет посвящено сюите Модеста Петровича Мусоргского «Картинки с выставки» – самому значимому произведению для рояля, сочиненному великим композитором.
Каждый концерт пианиста выстроен как отдельная история, в которой важен каждый штрих: «Встреча» – это концерт, где рождается музыка, пронизанная светом и тенью, где жанры играют на контрастах, вырывается на свободу чистый звук, увлекает живописность образов.

Максим Бетехтин – талантливый музыкант, яркий представитель академической школы. Его жизнь и творчество связаны с двумя столицами: Сыктывкаром и Москвой, где с успехом проходят его сольные концерты. В ноябре 2018 года данную концертную программу тепло встретили в Бухаресте – концерт пианиста вошел в расписание мероприятий, посвященных 140-летию установления дипломатических отношений между двумя странами – Россией и Румынией.

Организатор концерта «Встреча» — продюсер Московского фестиваля искусств «Арт-маяк» Алевтина Стручкова также приглашает слушателей ощутить радость соприкосновения с великой музыкой.

Концерт проходит при поддержке Землячества Республики Коми в Москве.