К 130-летию со дня рождения вербатим
ПИТИРИМ СОРОКИН

15 - 16 ноября 2019 г.

90 сезон

В Сыктывкар едет театр из Абхазии

Визит старой дамы

3 и 4 ноября на сцене Академического театра драмы им. В. Савина состоятся гастроли Русского театра драмы им. Ф. Искандера из столицы Абхазии Сухума. Абхазский театр сыграет спектакли для зрителей Республики Коми в рамках зарубежного направления театральной программы «Большие гастроли».

Театр драмы им. В. Савина активно участвует в программах «Федерального центра поддержки гастрольной деятельности», принимая на своей сцене лучшие театры страны и выезжая на гастроли в регионы России. Труппа из Абхазии – уже четвертый по счету коллектив, который сыграет на сцене республиканского драмтеатра в 2019 году в результате работы программы «Большие гастроли».

— Несмотря на то, что на протяжение уже многих лет мы успешно взаимодействуем с Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности, гастроли Русского театра им. Ф. Искандера станут для нас первым опытом в рамках зарубежной программы «Больших гастролей», — рассказал директор драматического театра имени Савина Михаил Матвеев. – С радостью и большим интересом ждем спектаклей гостей с далекого юга и надеемся, что наше сотрудничество с драматическим театром из Абхазии будет плодотворным и перспективным.

Русский драматический театр имени Искандера везет в Сыктывкар спектакли для детей и взрослых. Юному зрителю покажут постановку по мотивам абхазских сказок «Сказка о том, как волк Абга стал рыбаком» (3+), для взрослых – спектакль по одноименной «кавказской» повести Л. Толстого «Хаджи-Мурат» (14+) и трагическую комедию по пьесе Ф. Дюрренмата «Визит старой дамы» (14+).

 

Фото с официального сайте Русского театра драмы им. Ф. Искандера.