10 лет спектаклю "Гузи да Мези"

6 ноября юбилейный 50-ый показ

92 сезон

V Республиканский конкурс актёрской песни памяти народного артиста России Александра Трибельгорна

участиники

В пятницу на сцене Академического театра драмы им. В. Савина состоялся финал V Республиканского конкурса актёрской песни памяти народного артиста России Александра Трибельгорна.

ББ

По итогам концерта-конкурса жюри определило следующих победителей:
Первое место в номинации «Отрывок из спектакля» заняли Екатерина Вейнгард и ее напарница Евгения Сабурова из Воркутинского театра кукол с песней «Продавец кукол».

Вейнградт
Победителем в номинации «Ансамбль» стали Алёна Доронина и Илья Кеслер из Академического театра драмы им. В.Савина.

кеслер, доронина
Лучшим в «Соло» стал артист Академического театра драмы им. В.Савина Владимир Калегаев с произведением «Джимми» о мальчике при буфете и его несбыточных мечтах стать пиратом.

Калегаев
Приз зрительских симпатий достался артистке Академического театра драмы им. В.Савина – Эльвире Путинцевой за исполнение «Белого вальса».
Путинцева

Специальным призом (творческая командировка) от Союза театральных деятелей Республики Коми награждена актриса Академического театра драмы им. В.Савина Надежда Кожевина, которая выступала в номинации «Соло» с песней «Трус не играет в хоккей».

Кожевина

— Я хочу поблагодарить всех участников за то, что нашли силы, время, мужество выйти на сцену. А сделать это начинающим актерам особенно сложно. Для некоторых сегодня был первый выход на сцену старейшего академического театра Коми, — отметил председатель жюри, директор регионального фонда поддержки культуры и искусства Владимир Казаковцев.

жюри все

Вдова А.А. Трибельгорна, заслуженная артистка России Ольга Носкова, вручила организаторам гитару, которая всю жизнь сопровождала ее супруга. Музыкальный инструмент стал талисманом конкурса.

Носкова

Фото Анны Будиной