ШЕДЕВРЫ МИРОВОЙ И ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ДРАМАТУРГИИ
НА СЦЕНЕ АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ. В. САВИНА

89 сезон

В Коми с гастролями приедут выпускники Школы-студии МХАТ

BuqkRZOb9QA

С 12 по 15 марта театр «Июльансамбль» — молодой московский коллектив под руководством режиссера и худрука Театрального центра им. Вс. Мейерхольда Виктора Рыжакова — сыграет один спектакль в Ухте и два спектакля в Сыктывкаре. Гастроли «Июльансамбля» приурочены к Году культуры, объявленному в республике.

«Июльансамбль» – самостоятельная театральная компания, выросшая из мастерской Виктора Рыжакова в Школе-студии МХАТ (9-я студия МХТ). Выпустившись летом 2016 года, команда решила не расставаться и создать собственный театр.

В рамках гастролей «Июльансамбль» покажет две постановки – спектакль «С любимыми не расставайтесь» по пьесе Александра Володина увидят зрители Ухты и Сыктывкара, также в столице Коми будет представлен вербатим «Несовременный концерт».

— Приезд артистов 9-й студии МХТ-театра «Июльансамбль» — совместный проект компании РУСАЛ, правительства Республики Коми, министерства культуры, туризма и архивного дела региона и академического театра драмы им. В. Савина, — рассказал директор театра им. Савина, на площадке которого пройдут гастроли, Михаил Матвеев. — Спектакли интересны тем, что это настоящая МХАТовская школа, — а мы стараемся представлять  разные театральные школы на нашей сцене, — и встреча с молодыми артистами будет интересной, запоминающейся и очень позитивной, особенно для молодежи.

14 марта в рамках гастролей в Сыктывкаре Виктор Рыжаков и его коллектив дадут мастер-класс для актеров и студентов актерских отделений колледжей города.

Билеты на спектакли распространяются бесплатно.

— Благодаря нашему партнеру у жителей Сыктывкара и Ухты есть возможность бесплатно посмотреть хорошие, качественные спектакли. Мы как партнеры распространяем пригласительные билеты в школах, средних и высших образовательных учреждениях, в общественных организациях. Это очень интересный и социальный, и культурный проект, — пояснил Михаил Матвеев.