ШЕДЕВРЫ МИРОВОЙ И ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ДРАМАТУРГИИ
НА СЦЕНЕ АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ. В. САВИНА

88 сезон

Телеканал «Юрган» и артисты драмтеатра им.Савина сразятся за знаки ГТО

tilkeIAN-uU

С сентября по ноябрь телевизионный канал «Юрган» проводит съемки реалити-шоу «Готов к труду и обороне!». В течение восьми серий две команды по пять человек, телеканала и Академического театра драмы им.В.Савина, борются за знаки отличия физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Предположительно проект появится в эфире с середины октября — по одной серии в неделю.

«Мы уверены, что проект будет интересен нашим телезрителям. А кто-то, посмотрев его, приобщится к занятиям физкультурой и спортом, начнет совершенствовать свои знания в области здорового образа жизни. Уверен, что выбор победителя в этом проекте — не самый принципиальный момент. Главное показать, что каждый может выполнить заложенные в комплексе ГТО нормативы. Нужно лишь приложить немного усилий. Что касается «ставок» на финал, предполагаю, что команда «Юргана» все же одолеет наших партнеров из Театра драмы», — сообщил «Комиинформу» генеральный директор телеканала «Юрган» Александр Кузнецов.

Команды на спортивных площадках будут соревноваться между собой. В какой из них больше участников смогут выполнить нормативы ГТО, та команда и победила. Телевизионщиков тренирует директор Центра спортивных мероприятий, президент Федерации киокусинкай Коми Валерий Малышев. Артистов подготовит тренер сборной республики по лыжным гонкам Андрей Нутрихин.

rra6GquKBpA.jpg

Как сообщила «Комиинформу» региональный оператор ГТО Татьяна Шульдякова, участники уже прошли медицинский осмотр и зарегистрировались на сайте АИС ГТО.

«Я очень рада, что участники проявили интерес к проекту ВФСК ГТО. Желаю всем достичь поставленных целей, буду сопереживать за каждого. Однако мы будем принимать нормативы по всем правилам. Никаких поблажек не будет. Когда набирали участников, я сразу объявила, что судьи будут настоящие и судить будут со всей строгостью», — заявила Т.Шульдякова. И отметила, что все они настроены на победу: начали уделять время физическим упражнениям, потому что горят желанием получить именно золотые знаки ГТО.

В командах участники от 6 до 10 возрастной ступеней. В шестой ступени, чтобы получить золотой знак, надо выполнить семь нормативов. С 7 по 11 ступень — шесть нормативов. Из низ три обязательных на выносливость, гибкость и силовой норматив ( бег, подтягивание или рывок гири, у женщин отжимание или подтягивание на низкой перекладине).

Подробнее: https://komiinform.ru/news/153820/
© ИА «Комиинформ»