ЛЕТНИЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
МЕЖСЕЗОНЬЕ 20:19

89 сезон

Театр имени Савина едет на «Большие гастроли» в Вологодскую область

yv0UboQ9Ggg

С 22 по 28 мая в рамках реализации федерального гастрольного проекта сыктывкарский театр покажет на сцене Череповецкого камерного театра и Вологодского драматического театра лучшие постановки по классике.

— Гастроли в Череповце состоятся благодаря Федеральному центру поддержки гастрольной деятельности и программе «Большие гастроли» — нам оплачивают проезд и провоз декораций.  Камерный театр Череповца – известный коллектив в Вологодской области и любимое место череповчан. Принимающая сторона сама попросила привезти классику – трагедию Шекспира «Король Лир» и комедию Грибоедова «Горе от ума», очевидно, организаторы знают, что такой сложный материал будет востребован, — рассказал заместитель директора театра им. Савина Владимир Казаковцев. – Нам интересно, как эти спектакли пройдут на выезде, в условиях другой площадки. Наверняка, это будет полезный опыт.

Отыграв в Череповце три спектакля – для детей театр покажет «Сказку про чудесное огниво», — труппа поедет в Вологду.

— Гастроли в Вологде уже не входят в проект «Большие гастроли», это наша собственная инициатива, — отметил Владимир Казаковцев – Мы вновь покажем «Короля Лира», «Горе от ума» в репертуаре вологодского театра есть, вместо него везем «Чайку» по пьесе Чехова, одну из наших кассовых постановок  «Дорогая Памела, или Как пришить старушку» и детский спектакль.

Гастрольный проект имеет обменный характер: на время отъезда коллектива драмтеатра его сцену займут гости из Вологды. С 23 по 26 мая Вологодский драматический театр сыграет три вечерних спектакля – комедию «Мсье Амилькар, или Человек, который платит», спектакль «Зойкина квартира» по Булгакову и комедию Островского «Волки и овцы». Для детей вологодский театр дважды покажет «Пеппи Длинныйчулок».

Череповецкий камерный театр ждут с 7 по 9 июня, в гастрольном репертуаре череповчан криминальная комедия «Мужчина при хорошей женщине», комедия Вампилова «Старший сын» и сказка для детей «Бременские музыканты».

Фото из спектакля «Король Лир».