30 СЕНТЯБРЯ И 1 ОКТЯБРЯ ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА
ПРЕМЬЕРА! "ГРОЗА" А.Н. ОСТРОВСКОГО

91 сезон

Театр драмы продолжает работу на самоизоляции

театр

Дорогие друзья,
мы не можем изменить ситуацию, но можем поменять свой подход к ней.

Мы продолжаем онлайн-показы спектаклей театра в группе ВК. В период с 6 по 15 апреля вы смогли посмотреть как вечерние спектакли, так и утренние постановки для детей: спектакль для юных зрителей «Черная курица» по повести А. Погорельского (6+), комедию А. Радостева по мотивам коми-пермяцких баек «Гузи да Мези» (16+), комедию Ж.-Б. Мольера «Скупой, или Школа лжи» (12+), трагикомедию А. Вампилова «Утиная охота» (16+), комедию А. Грибоедова «Горе от ума» (12+), восточную сказку для детей и взрослых «Волшебная лампа Аладдина» (6+), драму-быличку «Всего ничего (Малые деньги)»  (16+).

Черная курица
Черная курица
Гузи да Мези
Гузи да Мези
Скупой, или Школа лжи
Скупой, или Школа лжи
Утиная охота
Утиная охота
Горе от ума
Горе от ума
Волшебная лампа Аладдина
Волшебная лампа Аладдина
Всего ничего (Малые деньги)
Всего ничего (Малые деньги)

 

В то время, как творческие цеха, по традиции, в понедельник ушли на выходной, мы предложили посмотреть спектакль «Муха-Цокотуха» Детской театральной студии «Бенефис» при театре им. В. Савина. Ребята с этим спектаклем должны были принять участие в конкурсе «Юное дарование», но, к сожалению, коронавирус внёс свои коррективы. Премьерный показ спектакля состоялся 2 июня 2019 года

Муха-Цокотуха
Муха-Цокотуха

 

Артисты театра драмы принимают участие в двух проектах: «Близкие люди» и «Детская площадка».

В рамках рубрики «Близкие люди» до конца карантина актёры театра им. В. Савина будут читать свои любимые произведения для вас.

Открыла онлайн-читки заслуженная артистка Республики Коми Светлана Малькова с рассказом Елены Габовой «Жертва эксперимента», а позже Светлана прочитала отрывок из поэмы А.С. Пушкина «Руслан и Людмила».

Участником проекта стал Владимир Рочев с рассказом Сергея Довлатова «Виноград» и с рассказом Василия Шукшина «Думы».

Для маленьких зрителей кот Борька и актриса театра драмы им.В. Савина Юлия Экрот рассказали две сказки Михаила Пляцковского: «Прыгающий домик», «Как щенок Тявка учился кукарекать», а для детей постарше Юлия Васильевна прочитала рассказ Тимо Парвела «Элла на экскурсии».

Актер и режиссер Денис Рассыхаев представил вниманию зрителей стихи и прозу Александра Галича.

Актриса Елена Аксеновская познакомила зрителей со стихотворением Марины Цветаевой «Настанет день — печальный, говорят!»

Актер и режиссер театра драмы им. В. Савина Евгений Сфоронов прочитал отрывок из «Сказки о царе Салтане» А.С. Пушкина, а заслуженная артистка РК Анна Софронова представила зрительскому вниманию стихи современных коми поэтов: Алёны Старцевой, Любови Ануфриевой, Елены Афанасьевой и Евгения Козлова.

Надежда Пешкина, заслуженная артистка Республики Коми, прочитала рассказ Надежды Тэффи «Долг и честь».

Соцсети на карантине накрыла волна детских фотографий пользователей. Мы воспользовались моментом и создали рубрику «Детская площадка», чтобы показать и рассказать о наших актёрах, когда они были маленькими. Предлагаем вниманию зрителей фотографии и истории из детства актеров театра драмы, просим догадаться, кому принадлежат фото. Первой героиней рубрики стала молодая актриса Академического театра драмы им. В. Савина Полина Лудыкова.

поляполя1

Будем ближе, и вместе со всем справимся!

Смотрите проекты и спектакли театра драмы в нашем сообществе ВК.