24-29 ноября "БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ"!

Российский государственный театр "Сатирикон" имени Аркадия Райкина

91 сезон

Сыктывкар примет летний театральный фестиваль

BOB_3735_mainPhoto

В июне академический театр драмы им. В.Савина проведет на своей сцене летний фестиваль «Межсезонье 19-20». Спектакли готовят как артисты из Сыктывкара, так и гости из Череповца и Котласа. Самым ожидаемым будет визит московского театра им. В.Маяковского. Детали проекта на пресс-конференции озвучил директор коми драмы Михаил Матвеев.

1 июня в драмтеатре традиционно пройдет акция «Ночь в театре». В программе сейчас значатся мастер-классы, экскурсии, фотозоны, конкурсы и дегустации, а главным событием вечера заявлена «Битва талантов», где зрители на сцене будут соревноваться с артистами.

На этом 89 творческий сезон для драмтеатра официально закрывается, но следом начинается фест-межсезонье, который продлится с 7 по 30 июня.

Первым, с 7 по 9 июня, на сцену коми драмы выйдет Череповецкий камерный театр. Артисты привезут криминальную комедию «Мужчина при хорошей женщине», комедию «Старший сын» и детскую сказку «Бременские музыканты».

Следующие несколько дней, с 14 по 20 июня, будут отданы коллективам республики. К широкой публике выйдут студенты актерского отделения Колледжа искусств Коми, которые представят дипломный спектакль — трагифарс Николая Коляды «Игра в фанты». Затем их сменит театр «Фантастическая реальность» с мистическим детективом «Приставала». Сам драмтеатр покажет поэтическую мистерию «Молодец».

Настоящим подарком для зрителей станут гастроли московского академического театра им. В.Маяковского 21-23 июня. Зрителей ждут три комедии — «Бешеные деньги», «Пигмалион» и «Плоды Просвещения».

В завершении фестиваля в Сыктывкар приедет труппа Котласского драмтеатра, 28-30 июня. Они везут мистический балаган «Ночь перед Рождеством», спектакль о любви «Снегопад для Киры», сказки «Конек-горбунок» и «Кот в сапогах».

https://www.bnkomi.ru/data/news/94825/
Фото Виктора Бобыря