ШЕДЕВРЫ МИРОВОЙ И ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ДРАМАТУРГИИ
НА СЦЕНЕ АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ. В. САВИНА

89 сезон

Спектакли театра им. В. Савина оценила театральный критик Елена Глебова (г. Москва)

DSC01798

При поддержке Союза театральных деятелей России и республиканского отделения СТД в конце мая состоялся визит театрального критика и журналиста, редактора журнала «Страстной бульвар» Елены Глебовой (г. Москва) в Сыктывкар. Целью ее приезда стал просмотр премьерных спектаклей 88-го сезона — постапокалиптической истории «Зверь» и трагедии «Ромео и Джульетта».
В ходе обсуждения спектакля «Зверь» с актерами и постановочной группой Елена Глебова отметила, что эмоциональная наполненность актеров позволяет «держать длинное полотно спектакля».
— Я не видела постановок этой пьесы, поэтому для меня состоялась премьера «Зверя» в полном смысле слова. Режиссер взял малознакомый, старый новый материал и открыл его заново. Творчество — это путь проб, ошибок и сомнений, и я хочу поблагодарить вас за настоящую, искреннюю работу.
Спектакль «Ромео и Джульетта» Елена Глебова охарактеризовала как хорошую командную работу.
— Замечателен графичный и простой рисунок спектакля. Сценографическое решение, в котором используются веревки, известно, но здесь оно работает совершенно по-новому. Дерево как элемент сценографии потрясающе — это разрыв всех шаблонов. Режиссер и хореограф точно и экономично расходуют шекспировскую энергетику. Текст звучит отлично, — поделилась своими впечатлениями с постановщиками «Ромео и Джульетты» критик.

DSC01792 DSC01795 DSC01814 DSC01826 DSC01879