24-29 ноября "БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ"!

Российский государственный театр "Сатирикон" имени Аркадия Райкина

91 сезон

Русский драматический театр им. М. Горького на сцене театра драмы

гастроли(1)

В рамках федеральной программы «Большие гастроли» на сцене Академического театра драмы им. В. Савина пройдут показы спектаклей Государственного республиканского русского драматического театра им. М. Горького (г. Махачкала, Республика Дагестан).

30 октября в 18.30 зрители увидят спектакль «Одолжите тенора» (12+). Преуспевающий вашингтонский юрист Кен Людвиг написал пьесу «Одолжите тенора!» лет десять назад и нечаянно нарвался на большой успех – его ставят на Бродвее, и не только. В театре тоже получилось красочно и музыкально. Мужская версия «Золушки» сразит любого…

31 октября в 14.00 и 14.00 и 1 ноября в 12.00 и 15.00 юным любителям театра покажут музыкальный спектакль «Бременские музыканты» (7+). Прекрасная Принцесса влюбилась в бродячего Трубадура и сбежала с ним и его друзьями из королевского дворца. Ее отец, глупый Король в панике! Он нанимает Гениального сыщика, чтобы тот отыскал прекрасную Принцессу и вернул во дворец. И гениальный Сыщик находит Принцессу и даже возвращает во дворец, но вдруг объявляются заморские музыканты, которые устраивают концерт на городской площади перед королевским дворцом. Это были переодетый Трубадур со своими друзьями. Красочные костюмы, молодые и пластичные актёры, ритмичная музыка, мелодичные песни, яркие декорации и свет — все это доставит радость детям и взрослым.

1 ноября в 19.00 трагедия У. Шекспира «Ричард III» (16+). Шекспир написал пьесу об абсолютном злодее, который не остановится ни перед чем в стремлении обрести и не потерять власть, о его кровавом восхождении на трон и безжалостном правлении. Но при этом автор изобразил недолюбленного, закомплексованного, неуверенного в себе человека. Горбун, хромой, изуродованный не столько физически, сколько духовно Ричард создал мир хаоса и бесчинств, в котором никто не может противостоять беспощадному королю.