ДЕНЬ ТЕАТРА!!!
комедия К. Гольдоне "TRUFFALDINO IL SERVITORE"

27 марта в 18.30

90 сезон

Ректор ГИТИСа рассказал журналистам Сыктывкара о «кризисе экспертизы»

egriNRx0g7I_mainPhoto

В Коми прибыл ректор ГИТИСа Григорий Заславский. Специально для журналистов республики, пресс-служб театров он провел мастер-класс, где рассказал, что в театральной журналистике сейчас кризис экспертизы – как в России, так и в мире.

Григорий Заславский приехал в Сыктывкар в рамках Дней творческих вузов России в Коми. Проект подразумевает показ спектаклей от студентов ГИТИСа, ВГИКа и института имени Щукина, проведение мастер-классов для артистов от педагогов университетов.

Один из таких был посвящен театральной журналистике. В нем приняли участие корреспонденты региональных СМИ, пресс-службы театров, а также педагоги творческих специальностей.

8-1BCxpXfh8.jpg

В начале встречи Григорий Заславский отметил, что как таковой театральной критики практически нет в Москве, что говорить о регионах:

– Даже в Москве мы ее практически не имеем. Это тенденция не только московская, но и общемировая.

Причина такой ситуации – кризис экспертизы. Это проблема не только изданий, но и театров, ведь без мнения со стороны нельзя сказать, что «внутри» спектакля, на определить, куда развивается театр в целом.

eZrU0cHKsXQ.jpg

– Кризис экспертизы и театральной критики мешает да двигаться, понимать русскому театру место, где он находится, – высказался ректор ГИТИСа.

Тем не менее сам Григорий Заславский называет себя оптимистом – он верит, что театральная критика вернется и настоящие навыки будут цениться в будущем.

 

ИА БНК