ШЕДЕВРЫ МИРОВОЙ И ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ДРАМАТУРГИИ
НА СЦЕНЕ АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ. В. САВИНА

89 сезон

Реализация проекта «Культура малой Родины» в театре им. Савина была оценена на высоком уровне

DSC03453

15 марта в рамках II Северного культурного форума Академический театр драмы им. В. Савина посетила депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Госдумы по культуре и координатор партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» Ольга Казакова. В ходе небольшой экскурсии по театру директор Михаил Матвеев продемонстрировал ей, что удалось сделать в театре за последние два года благодаря федеральной поддержке.

В 2017 году на базе театра им. В. Савина спектаклем «Ромео и Джульетта» в постановке Юрия Попова было открыто направление «Театр юного зрителя», благодаря которому драмтеатр смог участвовать в федеральной партийной программе «Театры – детям». Сейчас данное направление театрального искусства поддерживает другой партийный проект – «Культура малой Родины».

В рамках работы проектов театр им. Савина получил около 30 миллионов рублей. На эти средства были поставлены несколько спектаклей, приобретено высококлассное профессиональное световое и звуковое оборудование, создана собственная студия звукозаписи.

DSC03436

Для наглядной демонстрации того, как эффективно работает программа, специально для Ольги Казаковой был показан фрагмент из трагедии «Ромео и Джульетта».

— Меня приятно удивило то, что здесь, на базе театра, под проект «Единой России» «Культура малой Родины» был создан ТЮЗ – наиболее приоритетное для нас направление. Таким образом, грамотная работа администрации позволила театру принять участие в федеральной программе, — отметила Ольга Казакова в финале знакомства с театром. – Сегодня я видела только фрагмент спектакля, но даже этот небольшой отрывок произвел на меня впечатление невероятного профессионализма: прекрасные костюмы, замечательные актеры, их много, а это говорит о том, что проект действительно работает. Мы же ставим спектакли не ради спектаклей, а для того, чтобы у тех, кто служит в театре, была работа, чтобы зрители имели возможность смотреть хорошие, разные постановки.

DSC03427 DSC03429 DSC03444