24-29 ноября "БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ"!

Российский государственный театр "Сатирикон" имени Аркадия Райкина

91 сезон

Премьера на сцене театра драмы

дом больше

15 ноября в 17.00 состоится премьера трагифарса на коми языке «Коркö аддзысьлам» (12+) по пьесе Алексея Попова (с синхронным переводом).

Режиссер-постановщик Захар Комлев о спектакле «Коркö аддзысьлам»: «Это моя первая работа с пьесой коми драматурга. Общение с автором, Алексеем Поповым, показало, что мы одинаково понимаем материал пьесы. В театре мы много говорим о войне, о любви, о дружбе, но необходимо рассказывать и о жизни женщин в тылу».

З.А.Комлев
Художник — Эрих Вильсон рассказал  о работе над оформлением спектакля «Коркö аддзысьлам». Видео можно посмотреть на нашем канале Youtube по ссылке.Эрих

Через всю жизнь три женщины пронесли свою дружбу. Было все: и зависть, и обиды, и ревность, и любовь к одному и тому же молодому человеку. Парень сделал свой выбор и ушел на фронт. Жених погиб на войне, однако девушка не забыла его, любила всю жизнь.

Действие пьесы происходит в 80-е годы, однако автор позволяет своим героиням «увидеть» прошлое, осознать последствия своих поступков и понять себя, возвращая их в 40-е годы. Этот спектакль, своего рода, посвящение женщинам, перенесшим все тяготы военного и послевоенного времени.

женщины1

Пьеса Алексея Попова «Когда-нибудь встретимся», вошедшая в шорт-лист конкурса «Творим мир своими руками», проходящего в рамках международного проекта «Гражданин мира», отмечена дипломом в номинации «Аршином общим не измерить» в 2015 году. По мнению жюри, в произведении коми драматурга нашла отражение «особенная стать» России как мультинациональнной страны, ее уникальная культура и специфика русского менталитета