ШЕДЕВРЫ МИРОВОЙ И ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ДРАМАТУРГИИ
НА СЦЕНЕ АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ. В. САВИНА

90 сезон

Объявлен целевой набор в ГИТИС

6w0Rj-ozOPw

В рамках Дней творческих вузов России в Республике Коми Министерство культуры, туризма и архивного дела РК объявляет целевой набор на обучение в Государственном институте театрального искусства (ГИТИС) по специальности «актёрское мастерство» на 2020 год.

Прослушивание состоится 21 декабря в малом зале театра драмы им. В. Савина (Сыктывкар, ул. Первомайская, 56).
Начало прослушивания – 15:00.

Для участия в прослушивании необходимо зарегистрироваться, позвонив по телефону: 8 8212 241060 в срок до 17:00 19 декабря.
Не прошедшие регистрацию абитуриенты к прослушиванию не допускаются.

⋅ТРЕБОВАНИЯ К ПРОСЛУШИВАНИЮ⋅

•Прослушивание включает в себя исполнение нескольких литературных произведений: басни, стихотворения, прозы, монолога. Желательно, чтобы в программу были включены образцы классической и современной русской и зарубежной литературы. Исполняемые наизусть произведения должны отличаться друг от друга по содержанию и жанру — это дает возможность полнее выявить способности поступающего и широту творческого диапазона. Выбранные для экзамена произведения и отрывки должны быть небольшими по объему.

•На экзамене оценивается, прежде всего, глубина понимания исполняемого произведения и способность заинтересовать им слушателей. Одновременно выявляется способность к образному мышлению, устойчивость понимания поступающего, богатство его воображения, вкус, степень эмоциональной возбудимости, своеобразие темперамента, умение передать характерность, почувствовать юмор или драматизм ситуации, а также стиль автора. Учитывается также выразительность внешних данных поступающего и её соответствие внутренним данным. Обязательное требование – отсутствие органических недостатков речи и голоса.

•Экзаменующимся может быть предложено импровизационное исполнение сценического этюда на простейшее действие в заданных предлагаемых обстоятельствах.

•На экзаменах по специальности проверяется музыкальность абитуриента, чувство ритма, пластичность и другие качества, необходимые для профессии актера. Поступающим могут предложить спеть по собственному выбору песню, исполнить какой-либо танец. Если абитуриент владеет музыкальным инструментом (гитара, скрипка, баян и т.д.), можно принести его с собой и исполнить фрагмент музыкального произведения.

•Дресс-код: девочкам желательно быть в платье или юбке, мальчикам — в брюках и рубашке.

Абитуриентам желательно с собой иметь фото 3х4.