Дорогая Памела, или Как пришить старушку

28 и 29 января

92 сезон

Новый проект в театре драмы — «ТЕАТР.ЧИТКИ»

афиша

Событий в театре Савина становится всё больше. Новый проект «ТЕАТР.ЧИТКИ» стартовал 28 октября.

Зрители стали участниками настоящей театральной читки.

Для первой читки режиссер и актриса Театра им. В. Савина Юлия Экрот выбрала пьесу молодого драматурга Маргариты Кадацкой «Обнимательная Машина». Пьеса в этом году вошла в шорт-лист конкурса драматургии «Маленькая ремарка».

Юлия Экрот

«Обнимательная машина» — вольная фантазия на тему истории Темпл Грандин, девочке-аутисте, впоследствии нобелевском лауреате по биологии. Именно она первой изобрела «Обнимательную (обжимательную) машину» для того, чтобы успокаиваться при приступах паники. Прообразом стала – «реплика», специальная конструкция для коров. Находясь внутри «машины», бурёнки успокаивались настолько, что позволяли беспрепятственно сделать себе укол, или провести какую-либо другую медицинскую процедуру.

Зрители не только получили возможность обсудить услышанное с исполнителями, но и приняли непосредственное участие в читке — Юлия Экрот пригласила двух самых смелых молодых людей из зала почитать за персонажей пьесы вместе с актерами театра.

на читке1

На вторую читку пьесы Маргариты Кадацкой «Обнимательная Машина» мы ждем вас 16 ноября в 18.30.

Вам обязательно надо стать участником нашего проекта, если:
✅ Вам интересна современная драматургия.
✅ Вам хочется получить азы актерского мастерства в партнёрстве с профессиональными артистами драмы. Да, возможно, именно Вам режиссер даст текст пьесы и предложит вжиться в одну из ролей.
✅ Вам интересно обменяться впечатлениями о прочитанном, и вы не хотите упускать возможность сделать это вместе с мастерами сцены.

После читки пьесы мы предлагаем вам принять живое участие в дискуссии, поделиться своим видением и задать вопросы как себе, так и профессионалам сценического искусства.

Если всё это про вас, ждём звонка
тел. +7 (912) 170-67-33