ШЕДЕВРЫ МИРОВОЙ И ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ДРАМАТУРГИИ
НА СЦЕНЕ АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ. В. САВИНА

88 сезон

«Ночь в театре» в стиле ретро и театральная распродажа: театр им. Савина закрывает сезон

KBV_3289_mainPhoto

большая распродажа 2017 (1)Под занавес 87-го театрального сезона Академический театр драмы им. В. Савина готовит для зрителей несколько сюрпризов. 26 мая состоится ежегодная «Ночь в театре» — четвертая по счету, она носит подзаголовок «Историческая реконструкция». С 1 по 4 июня состоится неделя премьер сезона, билеты на которые в рамках акции «Большая театральная распродажа» можно приобрести по минимальной стоимости.

Как рассказал заместитель директора театра Владимир Казаковцев, первая «Большая театральная распродажа» состоялась два года назад и имела успех у зрителей, которые получили возможность посмотреть премьерные спектакли за символическую плату.

— Мы стремимся к тому, чтобы закрытие сезона стало большим событием для зрителей, чтобы все, кто хотел посмотреть наши новые спектакли, смогли это сделать. Вторая театральная распродажа позволит приобрести билеты на премьеры сезона – это комедия «Две дамочки в сторону Севера», драма «Страсти», спектакль для детей «Щелкунчик», музыкальная комедия «Небесный тихоход» — по минимально возможным ценам, — сообщил Владимир Казаковцев.

«Ночь в театре: историческая реконструкция» — еще один популярный проект театра, собирающий из года в год сотни участников.

— «Ночь в театре» уже стала нашим брендом. Каждый раз мы хотим удивить зрителей, и каждый раз задача все больше усложняется. Первую «Ночь в театре» мы провели под названием «Театральный микс» — это было смешение мастер-классов, экскурсий, отдельных номеров, фотосессий и т.д. В прошлом году мы устроили театральный квест – и показали театральную жизнь изнутри в формате популярного вида развлечения, — напомнил замдиректора театра им. Савина. – Сейчас мы определили жанр как «Историческая реконструкция». То есть на всех площадках мы будем выдерживать ретро-стилистику. Спектакль, который будет показан в рамках «Ночи в театре», тоже будет ей соответствовать.

По словам главного режиссера театра Юрия Попова, зрителей, пришедших на «Ночь в театре», ждет несколько интерактивных площадок: музыкальный салон, где в исполнении артистов прозвучат любимые песни советской эпохи, танцплощадка, на которой каждый сможет научиться популярным танцам прошлых лет, фотозона, состоится поэтический марафон, волшебная театральная тумба поможет осуществить все самые заветные желания. Активных участников «Ночи в театре», а также тех, кто придет в театр одетым по моде любого периода XX века, ждут подарки – билеты на спектакли нового сезона.

— Опыт прошлого года показал, что есть множество направлений развития этого проекта. На этот раз мы предоставляем участникам «Ночи в театре» самим выбрать площадку, которая будет им интереснее – музыкальный салон, танцы, фото, поэтический уголок, дегустация и т.д. В этом году мы отказались только от традиционных театральных экскурсий – наверное, в них успели принять участие уже все желающие, — пояснил Юрий Попов.