Премьера! "Свадьба с приданым"

16-17 декабря в 18.30

92 сезон

Началась работа над спектаклем «Свадьба с приданым»

1

Вчера, 26 января, в театре началась работа над новым спектаклем — это «Свадьба с приданым» по пьесе Николая Дьяконова.

Этот текст и этот спектакль стали знаковыми для театра им. В. Савина: с этой сцены в 1949 году впервые была рассказана история, затем получившая всесоюзную известность и популярность. Спектакль никогда надолго не уходил с наших подмостков, к нему раз за разом обращались режиссёры на протяжение десятилетий. И премьера 2021-го года станет уже пятой «Свадьбой с приданым» театра имени Виктора Савина.

Над спектаклем работает большая творческая команда: режиссёр Денис Рассыхаев, художник Эрих Вильсон, постановщик современной хореографии Михаил Обрезков, балетмейстер Ангелина Комлева, музыкальный коллектив «Балалайка» имени С. Налимова, значительная часть труппы театра.

По словам режиссёра, в новой «Свадьбе с приданым» будет много живой музыки, живого исполнения и танцев.

— Это «лёгкая» пьеса, не все образы в ней прописаны детально, и нам бы хотелось сделать их более объёмными. Также хочется сделать упор на то, что время действия пьесы — послевоенные годы, а её действующие лица — люди, которые многое пережили. Поэтому спектакль будет не просто комедией, — обратился к актёрам режиссёр перед началом первой читки.

Премьера «Свадьбы с приданым» должна состояться в начале следующего театрального сезона.

2 3 4 5 6 7