ШЕДЕВРЫ МИРОВОЙ И ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ДРАМАТУРГИИ
НА СЦЕНЕ АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ. В. САВИНА

89 сезон

Мурманский театр кукол привезет в Сыктывкар «Королевских зайцев»

NYCzdcW7ljY

3 и 4 ноября в рамках федерального проекта «Большие гастроли» Мурманский областной театр кукол покажет спектакли для маленьких зрителей на сцене Академического театра драмы им. В. Савина.

В гастрольную афишу вошли самые популярные постановки из репертуара мурманчан: «Королевские зайцы», «Пряничный человечек» и «Красная шапочка».

— «Королевские зайцы» — вообще один из лучших наших спектаклей, получивший множество наград на различных фестивалях. «Пряничного человечка» и «Красную шапочку» мы также часто вывозим на гастроли и фестивали, и публика принимает их на «ура», — рассказал директор Мурманского областного театра кукол Евгений Суханов.

Гастроли в Сыктывкаре для мурманской труппы станут ответными – в октябре театр имени Савина по программе «Большие гастроли» отыграл в Мурманске комедии «Слон» и «Женитьба» и две постановки для детей.

— Обменные гастроли Академического театра драмы из Сыктывкара с нашим — очень серьезное и важное событие, и для их организации потребовалось много времени и средств. С сыктывкарским театром мы познакомились на фестивале спектаклей для детей и молодежи «Тарарам» в Котласе, после этого играли на их сцене в рамках фестиваля «В гостях у Мойдыся». Гастроли и фестивали очень важны: они позволяют театрам развиваться, знакомиться с новыми тенденциями, а публика получает возможность видеть спектакли самых разных коллективов, — пояснил Евгений Суханов.