24-29 ноября "БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ"!

Российский государственный театр "Сатирикон" имени Аркадия Райкина

91 сезон

Интерактивная выставка «Целевой капитал и дальние стратегии. Искусство объяснять»

RRfV0jAKOew
В рамках III Северного культурного форума пройдет интерактивная выставка
«Целевой капитал и дальние стратегии. Искусство объяснять»Уникальная возможность посетить выставку!

13 марта, в 14:00, в Академическом театре драмы им. В. Савина состоится торжественная презентация выставки. Выставку представляют директор по фандрайзингу БФ «Добрый город Петербург» Дарья Буянова (Санкт-Петербург) и член авторской группы выставки, заведующая Музеем Модерна Ирина Свиридова (Самара).

Интерактивная выставка «Целевой капитал и дальние стратегии. Искусство объяснять» – это настоящий аттракцион. Каждый экспонат нужно запустить, потрогать или собрать. Средства современного искусства в данном случае объясняют, что такое целевой капитал и как работают «длинные деньги» в культуре и благотворительности.

Проект «Целевой капитал и дальние стратегии. Искусство объяснять» реализуется в рамках программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Оксана Орачева, генеральный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина: «Перед кураторами выставки стояла интересная задача, простыми словами объяснить, как работает целевой капитал и что это важное общее дело. Визуализируя сложную проблему, человек начинает в ней разбираться и постепенно находить нестандартные решения. Поэтому мы надеемся, что выставка не только поможет понять более широкому кругу людей, что такое целевой капитал, но и некоммерческим организациям — выстраивать свои собственные стратегии и думать о будущем».

Целевой капитал (эндаумент) — это пожертвования, которые будут инвестированы. Мы привыкли воспринимать пожертвование как то, что должно быть непременно потрачено, желательно здесь и сейчас. В случае с целевым капиталом все ровно наоборот: пожертвования не тратятся, а накапливаются — формируется «тело капитала». Затем все это инвестируется, получается доход и уже этот доход можно и нужно тратить на заявленные цели. В России зарегистрировано около двухсот фондов целевых капиталов.

Благотворительный фонд «Добрый город Петербург» на своем опыте пробует разные способы объяснить партнерам и коллегам, донорам и социальным инвесторам, что такое целевой капитал и почему мы — благотворительный фонд — стремимся видеть стратегию на десятилетия. Вместе с художниками и музейными проектировщиками Самары и Санкт-Петербурга мы подготовили выставку интерактивных экспонатов «Целевой капитал и дальние стратегии. Искусство объяснять». Этот проект поможет познакомиться с механизмом и философией целевого капитала.

Приглашаем увидеть собственными глазами!
Необходима регистрация http://skf.rkomi.ru/

 kQmGxyUBYUQ
t2q8sJTmNu0