Открытие 93-го творческого сезона и премьера трагикомедии "Поминальная молитва"


2, 3 и 4 сентября 2022 года

92 сезон

Гастроли Котласского драматического театра

Афиша Котлас_сводная

С 24 по 26 июля на сцене театра драмы им. В. Савина гастроли Котласского драматического театра.

Сегодня в 18.30 зрители увидят музыкальную комедию «Одолжите тенора» (16+), а завтра в 18.00 жителям Сыктывкара покажут трагикомедию «Любишь не любишь» (16+).

В пьесе Флорида Булякова «Любишь не любишь» (это его первое драматическое произведение) всего четыре действующих лица: Старик, Старуха, Григорий и Васёна (те же старик и старуха, только много лет назад). Еще здесь есть Смерть и Любовь, но их не назовешь действующими лицами – это то, что пронизывает всё действие от начала до конца.

Смерть приходит, как страшный сон, к Старику, впавшему в забытьё.

Напуганный, он рассказывает жене, что дан ему шанс продлить свою жизнь: богоугодное, святое дело, совершенное в течении трех часов, добавит несколько лет.

И начинают они «шевелить мозгами» в поисках такого дела. Версии есть, но как оказывается, не так легко исполнимые, а одно дело – ребенка родить – так и вовсе невозможно: нет у Старика и Старухи детей. Здесь вклиниваются в действие воспоминания о молодости, где была, кажется, любовь, но было и такое, что зловещим эхом отозвалось в дальнейшей бездетной жизни.

Смерть жестока, неизбежна и правит там, где нас уже нет. Любовь – для живых и, наверное, это и есть самое святое в мире людей.

И все-таки, успеют ли Старик и Старуха совершить богоугодное дело?

2

3

Маленьким зрителям артисты драмтеатра из Котласа привезли две сказки: мюзикл по пьесе С. Михалкова «Три поросенка» и фантазию по мотивам сказки Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик.

Приглашаем детей и родителей 25 и 26 июля в 11.00 в театр.

три поросенка фото

2