Дорогая Памела, или Как пришить старушку

28 и 29 января

92 сезон

Гастроли финского театра

белый2

20 и 21 января на сцене театра им. В. Савина пройдут гастроли финского театра из города Каяни — одного из лучших театров Финляндии.

valkoinen_peura_28_kuva_ia_samoil

«Белый олень» — это позитивно-абсурдистский перфоманс с использованием средств современного театра и танца, цель которого отобразить существование «маленького человека» в условиях борьбы за выживание в современном окружающем мире. Население небольшой деревеньки где-то далеко на севере живет в условиях постоянно ухудшающейся экологии. И когда уже все возможные способы изменить ситуацию к лучшему испробованы, жители деревни обращаются к силам потустороннего мира…

valkoinen_peura_kuva_ia_samoil_1

Эта история может напомнить зрителям знаменитый фильм Эрика Блумберга (1952). В фильме красивая саамская девушка превращается в белого оленя и убивает всех влюбляющихся в нее мужчин. В авторской версии режиссера Ханны Кирьявайнен миф о проклятой девушке становится ритуальным жертвоприношением…

valkoinen_peura_35_kuva_ia_samoil

Театр города Каяни считается одним из ведущих театров Финляндии. Географически город Каяни расположен в 250 километрах к югу от Полярного круга и в 130 километрах от западной границы с Россией. В год театр выпускает в среднем по 5 премьер и показывает более 200 спектаклей, причем каждый третий показ на гастролях.

Это первые гастроли театра в Республике Коми и России. Проект реализуется в рамках Форума Лидеров Сотрудничества в Баренцевом Регионе.