ШЕДЕВРЫ МИРОВОЙ И ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ДРАМАТУРГИИ
НА СЦЕНЕ АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ. В. САВИНА

90 сезон

Дмитрий Певцов выразил соболезнования в связи со смертью Глафиры Сидоровой

U12iSfdsodc
Дорогие коллеги! Уважаемые северяне!
Печальное событие постигло театральное сообщество не только Республики Коми, но всей нашей необъятной России. Ушел из жизни человек-свидетель и активный участник поистине эпохальных преобразований в нашей стране.
Наши пути с Глафирой Петровной Сидоровой нигде в театральном мире не пересекались.
Но, приехав с частным визитом два года тому назад в столицу вашей северной республики, я от многих людей узнал информацию о том, что в Сыктывкаре живет актриса-легенда. Актриса, ставшая поистине символом и теперь уже памятью коми драматического театрального искусства. Потрясает сам факт: деревенская девушка, воспитанная в строгих крестьянских традициях, смело приехала в Москву, окончила прославленный ГИТИС,  самоотверженно и ярко трудилась на коми сцене не одно десятилетие. Отнюдь не только обладание почетным званием «Народная артистка СССР» заставляло актрису устремляться к высотам театрального творчества. Профессиональная честь и актерское достоинство-вот главные характеристики деятельности сценических мастеров тех лет.
К огромному сожалению, тогда мы не смогли с Глафирой Петровной увидеться и пообщаться. Но я, вспоминая этот визит в Сыктывкар, всегда думал о том, что вот-вот окажусь снова на гостеприимной северной земле, и тогда уж точно познакомлюсь с этой великой женщиной.
Но не успел…..
Народный артист Российской Федерации,
актер театра «Ленком имени Марка Захарова»
Д.А.Певцов.