Дни творческих вузов России в Республике Коми

20-22 декабря 2019 г.

90 сезон

Бенефис Владимира Кузьмина

IMG_3757 копия

17 ноября большой юбилей отметил один из самых востребованных, популярных и любимых зрителями актеров театра им. В. Савина народный артист Республики Коми Владимир Кузьмин.

IMG_3710 копия

Почти четверть века Владимир Кузьмин отдал Академическому театру драмы имени В. Савина, за его плечами десятки ролей в спектаклях по пьесам русской и зарубежной классики: Дядя Ваня в одноименной пьесе А. Чехова, Клавдий в «Гамлете», Капулетти в «Ромео и Джульетте», Жевакин в «Женитьбе» и т.д. Сегодня актер востребован, как и прежде, и для своего бенефиса он выбрал постановку «Лучше быть счастливым позже» по пьесе Н. Птушкиной. Эта лирическая комедия – театральный «долгожитель», она поставлена 14 лет назад, и вчера, в неизменном составе, была показана в 60-й раз.

IMG_3739 копия IMG_3746 копия

После спектакля Владимир Кузьмин принимал поздравления. Первый заместитель министра культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Константин Баранов, ссылаясь на название спектакля, пожелал юбиляру быть счастливым не позже, а всегда и вручил приветственный адрес и ценный подарок. Заслуженная артистка России, председатель профсоюзного комитета драмтеатра Ольга Носкова пожелала «долгожителю в театре и в профсоюзе» здоровья, счастья, любви и долгих лет жизни.

IMG_3752 копия

Директор театра им. В. Савина Михаил Матвеев поздравил Владимира Кузьмина от всего коллектива.

— Это уникальный актер, который уже 25 лет представляет на этой сцене самые разные образы, но всегда его герои – это молодые, энергичные и сильные мужчины. Таким он был и в сегодняшнем спектакле. Замечательный актер, вызывающий восхищение и любовь зрителей. Сегодня желаем вам как творческому человеку, чтобы было здоровье, новые роли и чтобы вы по-прежнему радовали нас своими работами, — обратился к юбиляру Михаил Матвеев.

IMG_3755 копия

— Вы не представляете, насколько приятно чувствовать, когда из зала идет ваше тепло и добрая энергетика. Ведь в нашей жизни – жизни актеров — самое главное — это когда зал полон, — поблагодарил зрителей в ответном слове юбиляр.

IMG_3758 копия