10 лет спектаклю "Гузи да Мези"

6 ноября юбилейный 50-ый показ

92 сезон

Академический театр драмы им. В. Савина приглашает зрителей в Биармию

noch v teatre
11 июня театр им. В. Савина предлагает сыктывкарцам и гостям столицы провести «Ночь в театре». В этом году проект пройдет уже в седьмой раз. Формат этого театрального сезона — мифологическое приключение, участников которого обещают погрузить в мифы, легенды и сказания Коми края.

— Тема родилась неслучайно. Чтобы не раскрывать интригу, отмечу только, что источником вдохновения стал один из спектаклей нашего репертуара, — рассказал заместитель директора театра им. В. Савина Владимир Казаковцев. — В рамках проекта «Ночь в театре» мы пробовали разные формы взаимодействия со зрителем. Были и квесты, и баттлы, и театральные миксы, неизменным остаётся одно – непосредственное участие зрителя в самом представлении. Такая форма позволяет максимально погрузиться в атмосферу, рабочую обстановку театра, пообщаться с актерами и приблизить действие к иммерсивному представлению.

Театр не в первый раз обращается к теме сказаний. Недавно в рамках проекта «Сказки и легенды народа Коми» зрители получили возможность послушать по телефону коми сказки в исполнении актеров театра им. Савина. Осенью прошлого года вместе с Коми региональным фондом поддержки культуры и искусства актеры записали аудиокнигу «Под шум северного ветра» по произведениям Каллистрата Жакова.

— «Ночь в театре» позволит услышать – и даже увидеть — одно из записанных произведений. Мы рассчитываем полностью погрузить наших гостей в удивительную страну Биармию. Есть эффект «3D», «4D», здесь мы постараемся сделать все «10D», — добавил Владимир Казаковцев.

Местом действия «Ночи в театре» традиционно станет всё театральное здание, будет задействована даже оркестровая яма – она станет символом подземного мира легендарной страны Биармии.

— Мы продумываем каждую деталь в оформлении, каждого персонажа, каждую из локаций, и, вообще, очень трепетно подходим к этому мероприятию, — отметил режиссёр проекта Илья Кеслер. – Для артистов такая форма встречи со зрителем всегда долгожданна. Ведь если в классическом понимании театра зрителя и актёра разделяет условная стена, то «Ночь в театре» позволяет её на время приподнять. Каждая «Ночь в театре» дарит нам новый опыт, открывает новые возможности и удивляет нас самих, становится подарком к завершению театрального сезона.

Справки по телефону: 24-31-92

Купить билет онлайн: https://quicktickets.ru/teatr-dramy-viktora-savina